8 (800) 3333-968 (бесплатный звонок по всей России)
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Спасибо!

Услуги

Распечатать Поделиться Отправить по почте

Мастер-класс по приготовлению калиток

Калитки – национальное карельское блюдо. В Финляндии их называют «karjalan piirakka», что означает «карельские пирожки». Калитки выпекают из ржаного пресного теста с начинками. Название происходит от Коляд – древнего языческого праздника, который позднее объединился с Рождеством. Колядки – рождественские песни, которые распевали гости. За это их одаривали специальным угощением – калитками. Карельские женщины говорили: «Kallitoa — kuzzy kaheksoa», что означает «Калитка просит восьмерки». Дело в том, что для приготовления калиток необходимы восемь ингредиентов: вода, мука, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка.

Форма калиток может быть разнообразной: круглые, овальные, четырехугольные, пятиугольные, семиугольные. Края «карельских пирожков» защипывали или загибали на 4-7 углов. Традиционными начинками считаются пшено и картофельное пюре. Готовые «карельские пирожки» смазывают сливочным маслом. Традиционно калитки пекут по воскресениям и в праздничные дни.

Фотографии

Мастер-класс по приготовлению калиток
Мастер-класс по приготовлению калиток
Мастер-класс по приготовлению калиток

Вверх
Написать нам
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Подписка оформлена на email
Добавить отзыв
Спасибо за Ваш коментарий!
Добавить отзыв
Система Orphus